设为主页 | English
首页 学院概况 师资队伍 综合管理 教学教辅 学科科研 招生培养 党群工作 学生工作 社会服务 舆情分析 卡尔.马克思杯竞赛
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
马克思主义学院师生赴钱塘新区蜀南村开展社会实践调查
来源:文/蒋关军、赵嘉宁,图/蒋关军  发布时间:2019-06-26 阅读:次)


6月25日上午,浙江工商大学马克思主义学院组建“壮丽70年,新区再腾飞”社会实践团队,团队26人在党总支书记崔杰的带领下,赴钱塘新区河庄街道蜀南村开展社会实践调查对接活动,蜀南村支部书记童建中、村委会主任高翔、妇女主任邵雪利和部分党员代表参加对接。

对接会上, 邵雪利代表蜀南村对马克思主义学院师生的到来表示欢迎。崔杰首先介绍了浙江工商大学马克思主义学院的发展历史和办学情况,接着以“勿忘初心,牢记使命”为主题开讲党课。崔杰从中共一大召开和中国共产党的成立切入,围绕中国共产党的初心和使命、培养正确的政治立场和阶级情感、构建基本的政治理论知识三方面,生动地诠释了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。童建中介绍了蜀南村的发展历史、现状和未来规划,表达了与浙江工商大学马克思主义学院合作建立实践教学基地,针对相关问题开展社会调查和课题研究的意向和期望。

对接会结束后,童建中、高翔和邵雪利带领师生,实地参观和考察了蜀南村新型城镇化建设情况。师生考察发现,蜀南村建筑布局合理、道路干净通畅、车辆通行有序、基础设施完善,新农村新风貌欣欣向荣。实地考察结束后,双方进行了主题座谈。座谈中,童建中、高翔和邵雪利分别介绍了蜀南村建设和发展过程中面临的问题,如垃圾分类、土地流转、村留地开发、文化礼堂建设等;同学们针对问题,以小组方式进行了讨论和代表发言,明确了社会实践调查的主题和内容。座谈会结束后,同学们以头脑风暴的形式,设计了调查问卷和访谈提纲。

据悉,为整合资源加强大学生思政理论课实践教学,提升思政理论教育的针对性和实效性,浙江工商大学马克思主义学院与钱塘新区蜀南村将建立思政理论课实践教学基地,以“村校联动,共谋发展”的形式,蜀南村为大学生思政理论课教学和实践提供平台和载体,浙江工商大学马克思主义学院师生运用理论知识和人才资源,为蜀南村的建设和发展建言献策。





分享到:0
上一条: 我院与浙江经贸职业技术学院共建马克思主义学院 【2019-7-1】
下一条: 我校承办浙江省2019年高校学生心理普查工作研讨会 【2019-6-24】
Copyright ©2011-2013浙江工商大学马克思主义学院 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28008780 网站管理
您是本站第 位访客