设为主页 | English
首页 学院概况 师资队伍 综合管理 教学教辅 学科科研 招生培养 党群工作 学生工作 社会服务 舆情分析 卡尔.马克思杯竞赛
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
第二届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛决赛在我校举行
来源:党委宣传部  发布时间:2019-11-25 阅读:次)

    11月23日,第二届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛决赛在我校举行。省教育厅党委副书记干武东,校党委书记金一斌,党委副书记任志国,省委宣传部、省教育厅相关处室负责人、入围高校分管领导及入围决赛高校的师生参加活动。

    本届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛由省委宣传部、省教育厅共同主办,浙江工商大学、温州大学承办决赛的省大学生科技竞赛。竞赛以“壮丽七十年 奋斗新时代”为主题,深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极学习贯彻十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,庆祝新中国成立70周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

    决赛现场,各高校选手经个人必答、时政评论、小组抢答、小组风险题四个环节角逐胜负。经过激烈角逐,绍兴文理学院元培学院、中国计量大学荣获一等奖,浙江艺术职业学院、温州大学等4所高校荣获二等奖,浙江工商大学、浙江师范大学等6所高校荣获三等奖,杭州师范大学、嘉兴学院等6所高校荣获组织奖。

    据统计,全省共有73所高校9.4万名大学生参与了赛前练习,有21.6万名大学生参加了初赛,参与率超过77%。各高校还通过组织校级比赛等方式,广泛组织学生参与理论知识学习活动,极大激发了大学生学理论用理论的热情和积极性,在校园掀起了学习马克思主义中国化最新理论成果的热潮,在高校师生中引起了强烈反响。


    本次竞赛是浙江省高校思想政治教育工作的一项重要举措。通过比赛和创新教学,不断提高大学生理论素养和实践能力,做到启示思想观念、提高思辨能力,教育引导学生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。


分享到:0
上一条: 绍兴文理学院马克思主义学院 副书记袁海平教授一行来我院思政课堂观摩交流 【2019-12-2】
下一条: 湖南省社科院党组书记、院长刘建武教授做客我校“百家百科讲坛” 【2019-11-22】
Copyright ©2011-2013浙江工商大学马克思主义学院 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28008780 网站管理
您是本站第 位访客