当前位置:首页 > 硕导简介
金一斌
发布日期:2020-09-15 阅读:

金一斌,男,浙江诸暨人,196611月生,教授、博士生导师。获北京大学教育博士学位。兼任浙江省马克思主义学会副会长、浙江省中共党史学会副会长、国务院教育督导办公室评估专家等。

主要研究领域:思想政治教育、高等教育管理。主持承担的代表性课题有:国家社会科学基金“宗教对大学生的影响及其对策研究”,教育部哲学社会科学研究重大课题委托研究项目“高教园区的安全稳定问题研究”,中国特色社会主义理论体系研究中心重大项目“严肃党内政治生活的基本历史经验”,浙江省社科规划(马克思主义基础理论重大资助项目)“马克思主义意识形态领导权、管理权与话语权研究”,省哲社规划课题“‘我们的价值观’理论与实践研究”等省部级以上课题10余项。出版的学术著作有:《校报学概论》《中国特色社会主义理论在浙江的实践》《高校传媒运营论稿》《学府记忆:浙江高校校报十年新闻作品精选》等。近年来在《求是》《教育研究》《社会科学战线》《中国高教研究》等一级和核心期刊发表论文近30篇。研究成果先后获第一届中国特色社会主义理论体系研究优秀成果奖二等奖、第四届浙江省社科研究优秀成果二等奖、浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖、首届浙江省优秀高等教育科研成果奖一等奖等十余项。

电子邮箱jyb@zjsu.edu.cn