当前位置:首页 > 硕导简介
于希勇
发布日期:2020-09-15 阅读:


于希勇,男,吉林长春人,197910月生,硕士生导师。分别在东北师范大学、华东师范大学、复旦大学获法学学士、教育学硕士、法学博士学位,浙江大学博士后。香港中文大学访问学者。现任马克思主义学院马克思主义中国化教研部主任,兼任浙江省伦理学会理事、浙商研究院副院长。

主要研究领域有:马克思主义中国化、马克思主义伦理学、思想政治教育理论与方法、公民教育。在《中国社会科学文摘》、《比较教育研究》、“人大复印资料”等期刊上发表《在建构语义关联中育德》、《在协商中实现公益》等论文30余篇。出版的主要专著有:《比较公民教育视域下的参与式公益研究》《以利养义——改革开放四十年浙商参与公益研究》“绿水青山就是金山银山”学习读本》《马克思恩格斯伦理思想的展开维度》等。主要承担的代表性课题有:国家社科基金后期资助项目“习近平治国理政的伦理方法研究”、教育部人文社科基金青年项目“比较公民教育视域下的参与式公益研究”、浙江文化研究工程(第二期)重点课题“浙商通志·公益慈善卷”等。研究成果曾获得浙江省人民政府二等奖、浙江省伦理学会一等奖、浙江省科学社会主义学会优秀奖、浙江工商大学优秀党务工作者等。

寄语:人,总是要学习的。而向谁学习、以谁为道德坐标、学习到了什么,体现着一个国家民族的精神境界、伦理水准和理论气度。

电子邮箱:yuxiyong790818@163.com