师资队伍
当前位置:首页 > 师资队伍 > 师资概况

人才是学院发展的根本,教师是事业发展的基础。学院历届领导班子都十分重视师资队伍建设,着力打造一支政治坚定、业务精湛、师德高尚的思想政治理论课教学、研究队伍。

学院有教职员工58人,其中专任教师53人,行政人员5人。教授15人,副教授21人,有博士学位的40人,硕士生导师31人,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才1人,全国文化名家暨宣传文化系统“四个一批”人才1人,全国宣传思想文化青年英才1人、国务院政府特殊津贴专家1人、全国思想政治理论课教学能手2人,入选浙江省高校创新领军人才1人,浙江省“151人才工程”3人,浙江省高校中青年学科带头人重点资助人员1人、浙江省中青年特殊贡献专家1人、浙江省宣传文化系统“五个一批”人才1人,浙江省高校中青年学科带头人3人,之江学者3人,省优秀教师1人、省教坛新秀1人。

近年来,学院积极引进学科带头人和学科骨干,特别注重年轻的博士,同时支持和鼓励青年教师从事博士后研究;组织青年教师参加学术带头人领衔的教学和科研团队,通过传、帮、带,迅速提升青年教师的教学和科研能力;鼓励青年教师积极参加学校的“蓝天计划”和“大地计划”,提升教师的国际化水平和国情认知水平。

(数据截止至2020年9月)


师资结构情况一览表

年龄和学位结构

人数

35岁

36至

46至

56至

60岁

具有博士学位人数

具有硕士

学士学位

专业技术职务

合计

以下

45岁

55岁

60岁

以上

学位人数

及其他

教授

15

 

1

7

7

 

14

1

 

副教授

21

 

13

6

2

 

14

6

1

讲师、博士

17

9

8

 

 

 

15

2

 

合 计

53

9

22

13

9

 

43

9

1

所占比例

 

16.9%

42.0%

24.5

17.0%

 

81.1%

17.0%

1.9%