当前位置:首页 > 教学动态
公安部二级英模马长林警官受邀作“思政课实践教学”动员报告
发布日期:2020-09-28 阅读:

 

2020926日下午140,詹真荣教授主持的思想政治理论课实践教学即“思政课实践教学”动员大会讲座在A420教室举行。动员大会分为两个部分,第一部分是由詹真荣教授围绕为什么要开设“思政课实践教学”这门课以及如何学好这门课的社会实践方法和要诀等问题授课。


首先,詹教授指出开设“思政课实践教学”课程既是根据中共中央国务院有关文件精神,也是落实中宣部、教育部、省教工委关于思政课建设的具体要求。从2012年下半年年底到2013年,我校正式启动了“思政课实践教学”改革,根据中央的精神,提出“思政课实践教学”改革的目标是“全员参与,人人受益,服务社会”,并经过多年探索,我校初步达到当初所定目标。随后,詹教授又对社会调查中走马观花、下马看花、定点追踪、统计和文献资料、问卷调查等方法以及社会调查成功的要诀即“准”“细”“深”“透”“清”“实”“力”等都进行了详细解释。